Расскажем немного о Кенгуру пицце
Самая тонкая вещь. Главное - сделать его «живым». Это целый квест из граммов, градусов, процентов и часов с минутами. Процесс непростой, но у нас получается!
Моцарелла
Сыр в пицце - ключевой ингредиент. Мы используем настоящую моцареллу от российских поставщиков. Сыр должен тянуться, как на картинке.
Начинка
Есть два главных правила вкусной начинки: не экономить на начинке; фанатично соблюдать режим хранения. Это и весь секрет.
Томатный соус
Главное, что нужно знать про хороший томатный соус: он должен быть сделан из томатов. Звучит логично, но задумайтесь!
Почему в «Кенгуру Пицце» готовят без перчаток?
Перчатки не помогают бороться с грязью
Мы за гигиену и соблюдение стандартов
Миф и реальность
Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это неправда. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Кстати, сотрудники кухонь «Кенгуру Пиццы» не единственные. На кухне Кремля готовят также без перчаток, а надевают их только для сервировки блюд.
Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия — прям как с тем самым платьем: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался повар, прежде чем начал готовить. К тому же если на кухне грязно — чистые перчатки не помогут.
«Если повар в перчатках, значит, в ресторане все под контролем»
Это тоже заблуждение. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает.
«Нет никакой разницы: готовить в перчатках или без них»
Любому повару неудобно готовить в перчатках, а пиццамейкеру тем более. Тесто липнет к перчаткам, и это правда неудобно. Раскатать его становится очень сложно, ведь в перчатках не чувствуется структура теста. Представьте себе — это то же самое, что нюхать цветы, надев противогаз.
«Неприятно есть еду, которую приготовили голыми руками»
Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие. В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно. Под давлением мифа представители известных мировых сетей фастфуда начали тоже надевать перчатки. Хотя ещё четыре года назад они ими не пользовались.